Водоснабжение предприятия
Распечатать назад

ООО «Украинская буровая компания «Аквасфера» выполняет полный комплекс работ по проектированию и бурению водозаборных артезианских скважин для предприятий любого масштаба. Компания выполняет промышленное и техническое водоснабжение и бурение скважин с дебитом от 10 кубов в час по всей территории Украины. Вода на производственных предприятиях необходима на хозяйственно – питьевые нужды, на пожаротушение, а также для проведения технологических процессов. Эффективность работы любого предприятия во многом зависит от организации снабжения его водой требуемых параметров. Соответствующими свойствами используемой воды и ее расходом, а также сооружением эффективных систем водоснабжения определяется качество и себестоимость выпускаемой продукции. Для обеспечения надежного и качественного снабжения предприятий водой на каждом из них создается уникальная система водоснабжения.

Систему водоснабжения предприятия составляют:

Система водоснабжения промышленного предприятия представляет собой комплекс сооружений, оборудования и трубопроводов, обеспечивающих забор воды из скважин, ее очистку и обработку (если необходимо), транспортирование и подачу на предприятие требуемого расхода и качества. Таким образом, системы водоснабжения производственных предприятий можно разделить на:

Именно под необходимую систему водоснабжения проектируются водозаборные скважины и станции подачи воды, поскольку качество хозяйственно-питьевой и технической воды различны. Поэтому на большинстве промышленных предприятий сооружают отдельную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения и отдельную объединенную систему противопожарного и технического водоснабжения. На практике в таких случаях бурится глубокая скважина (или скважины) на сеноманский или юрский водоносные горизонты для хозяйственно-питьевого назначения и неглубокая скважина (или скважины) с большим дебитом для пожаротушения и технических нужд. В некоторых случаях, например, на предприятиях пищевой промышленности, где значительная доля воды должна соответствовать требованиям ДСанПіН 2.2.4-171-10 «Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною» бурятся только глубокие скважины с большим дебитом, и создается единая система водоснабжения для всех нужд предприятия. Если рассмотреть систему пожаротушения как отдельный элемент, то в городе эту роль может выполнять система городского централизованного водоснабжения. Но если предприятие находится вне централизованных систем, то на практике, либо бурится отдельная скважина на первый водоносный горизонт, либо строится резервуар для необходимого запаса воды. Это же касается и предприятий с высокой пожароопасностью.

Последовательность заказа и выполнения работ:

Сроки выполнения работ оговариваются договором. Бурение скважин завершается выдачей паспорта, в котором отражается конструкция, геологическое строение пород, статический уровень воды, а также понижение уровня воды при откачке в определенном режиме. По окончанию работ Компания предлагает своим Заказчикам договора на дальнейшее сервисное обслуживание скважин и систем водоснабжения.