Скважины на термальные воды
Распечатать назад

Термальные воды — грандиозные источники энергии. Они как бы выносят на поверхность глубинное тепло земли, запасы которого практически неистощимы. Они могут отапливать дома, давать тепловую энергию электростанциям, снабжать теплом парники, наконец, поставлять горячую бытовую и техническую воду.

Геотермальная скважина – уникальное решение проблемы отопления и горячего водоснабжения гостиниц, медицинских учреждений, домов отдыха, туристических баз, торговых и производственных помещений любого масштаба.

Система отопления и горячего водоснабжения на основе скважины на горячие термальные воды – это современное альтернативное отопление с 80% экономией и со сроком эксплуатации до 50 лет.

ООО «Украинская буровая компания «Аквасфера» производит полный комплекс работ по бурению и обустройству геотермальных скважин до 2500 м глубиной, а также, прокладку водопровода и монтаж автономных систем отопления (оборудование скважин для использования на ТЭЦ или под тепловые насосы). Глубина скважин зависит от глубины залегания горячих термальных вод в конкретной местности (в Украине от 600 м).

Преимущества сооружения геотермальной скважины:

По сути, геотермальная скважина – это глубокая высокодебитная скважина. Бурение глубоких скважин осуществляется исключительно вращательным способом и подразделяется на роторное, турбинное и бурение электробурами. Вращательное бурение без отбора керна применяется УБК «Аквасфера» при бурении гидротермальных скважин, поскольку такой способ позволяет бурить в породах любой твердости от первой до седьмой категории по буримости при относительно высоких скоростях углубки скважин.

Сложность конструкции геотермальной скважины определятся глубиной бурения и геологическими условиями конкретной местности. Обсадные колонны при креплении глубоких скважин составляются из отдельных секций, которые отличаются друг от друга группой прочности сталей и толщиной стенок. Трубы для секций подбирают, исходя из расчета на прочность. Такие скважины бурятся изначально большим диаметром, а количество колонн зависит от геологии.

В геотермальных скважинах особое значение приобретает правильное цементирование верхних водоносных горизонтов. При некачественном цементировании холодная вода из верхних водоносов будет стекать по стенке скважины и понижать температуру термальных вод. Тем более если вода используется еще и в оздоровительных целях.

УБК «Аквасфера» выполняет полный комплекс работ по строительству систем отопления и горячего водоснабжения на основе геотермальных скважин:

Геотермальная энергия

Вы можете получить расчет Вашей скважины, заполнив форму «Заказать расчет работ» или позвонив по телефонам указанным ниже.